28 июня 2011 года в столичном ресторане TUTTOBENEна территории комплекса «Город Столиц» состоялось яркое событие, приуроченное к году Италии в России - посадка оливковой рощи. Сама роща была названа в честь народного героя Италии Джузеппе Гарибальди. Ровно 50 лет назад, в июне 1961 года в честь столетия со дня освобождения Италии в Таганроге был установлен обелиск Джузеппе Гарибальди, в том же году его именем назвали одну из улиц на юго-западе Москвы. Название оливковой рощи, которая станет символом мира и добрососедства между народами России и Италии, продолжило эту замечательную традицию.
Теперь наши любимцы и известные люди могут похвастаться, что скоро они смогут собрать свой личный урожай оливок в центре столицы, деревья сажали: Влад Топалов (на своей табличке он добавил имя Вики Лопыревой), Юлия Шилова, Юрий Антонов, Владимир Пресняков-старший, Елена Кондулайнен, Дмитрий Бикбаев, Андрей Житинкин, Елена Дробышева, Надя Ручка, Авраам Руссо, Наталия Гулькина, Прохор Шаляпин, Александр Песков, Алла Данько, Анастасия Гребенкина, Никас Сафронов, Олег Рой, Елена Полтавская и др.
Авраам Руссо, признался, что раньше никогда не сажал деревьев. Надя Ручка рассказала, что когда-то выращивала сирень, а самым опытным садоводом оказался Юрий Антонов, который затруднился подсчитать точное количество посаженных им деревьев.
Организаторы позаботились о чистоте звезд – им выдали фартуки, перчатки, лейки и лопатки и каждый смог посадить свое деревце, заботливо полив. Дефицитом стала лишь плодородная земля, которой не хвватило на то, чтобы полностью засыпать горшок. Но никто не обратил внимания на такой пустяк, а некоторые пообещали вернуться уже с удобрениями, чтобы наблюдать за ростом дерева. Как символ добра и любви, каждый из них выпустил голубя в небо. Птицы взмыли и лишь одна вернулась и села на голову известного режиссера, народного артиста Андрея Житинкина.
Кульминацией этого по-итальянски теплого вечера стало захватывающее кулинарное шоу, организованное компанией «Лапаста Фреска». Гости премии смогли увидеть, как интернациональная команда поваров виртуозно упражнялась в приготовлении национального итальянского блюда – столь любимой многими пасты, которую смогли продегустировать на вечере все желающие.
Артем Костенко, фото Жан Гаспарян |